Pistazien (geröstet und gesalzen)
- Knackig, aromatisch & fein salzig
- Ideal als Snack & für exotische Speisen
- Quelle für Eiweiß, Kalium & Phosphor
Warum du Pistazien gerne und auch täglich genießen darfst
Wie und wo wachsen Pistazien?
Pistazien nicht nur aus der Schale knabbern, auch mitkochen!
Grüne Pistazienkerne – woher kommt die grüne Farbe?
Premium Pistazien – geröstet und gesalzen
Warum du auf Bio-Qualität achten solltest
Siegel: | CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan |
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May 13, 2021 08:38
Trusted Shops Review
Einfach lecker, 1a Qualität
April 29, 2021 21:29
Trusted Shops Review
Dieses Produkt ist für mich unübertroffen !
Apropos: Für die nächste Party, einen lustigen Spiele- oder gemütlichen Filmabend kannst du ein köstliches Nuss-Buffet mit den CLASEN BIO Nusskernen vorbereiten – z.B. mit würzigen „Feta-Pistazien-Bällchen“, als unwiderstehlichem Fingerfood. Pistazien sind außerdem eine edle und geschmackvolle Zutat für warme Speisen. Grob gehackt kannst du damit etwa Cremesuppen, Aufläufe, exotische Reisgerichte und (warme) Salate aufwerten. Ein großartiges Rezept ist unser „Salat mit bunten Tomaten, Melone, Quinoa, Pistazien und paniertem Feta“.
Und wenn es lieber etwas Süßes sein darf: Klein gehackte Pistazien kommen hervorragend als Zutat und als leckeres Topping für Frühstücksgerichte, Gebäck und Desserts zur Geltung. Probiere beispielsweise unsere „goldene Milchreis-Maulbeer-Bowl mit karamellisierten Kernen“ oder unsere „Redvelvet-Cupcakes mit Vanille-Frosting & Pistazien“. Zusätzlich zu ihrem Geschmack sind die beliebten Kerne dank ihrer leuchtenden Farbe auch optisch eine echte Aufwertung.
In diesem Sinne: Guten Appetit und lass es dir schmecken!
Die Bäume sind entweder männlich oder weiblich – auf rund 100 weibliche Bäume kommen auf den Plantagen nur sehr wenige männliche, deren Samen im Frühjahr einzig über den Wind verteilt werden. Die Befruchtung erfolgt somit komplett ohne Insekten, weshalb die Bäume an ihren Blüten auch keinerlei Blütenblätter ausbilden müssen, die diese anlocken würden.
Erst im Folgejahr wachsen und reifen die Pistazien rasch zwischen Juli und September in traubigen Fruchtständen heran, jeweils umgeben von schützenden grünen Fruchthüllen. Ihre Ernte findet bis in den Oktober hinein statt, vor allem mithilfe von Rüttelmaschinen. Diese spannen unter einem Baum zuerst ein Tuch auf, umfassen dann den Baumstamm und rütteln ihn so intensiv, dass die Nüsse ins Tuch fallen. Geerntete Pistazien werden direkt von ihren Fruchthüllen, Blattresten und Steinchen befreit sowie streng auf ihre Qualität geprüft, bevor mit Heißluft ihre Trocknung erfolgt, um die Haltbarkeit zu steigern.
Ist die Rohware bei uns angekommen und hat sie erfolgreich unsere Qualitätskontrollen durchlaufen, wird sie mit viel Feingefühl geröstet, gesalzen und abschließend mit einer Schutzatmosphäre unter unserer Marke CLASEN BIO für dich abgepackt.