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Kokosmehl

  • Mild aromatisch & leicht süß
  • Ideal für Muffins, Desserts & Currys
  • Reich an Eiweiß & Mangan, eine Kalium-Quelle

3,99 €*

Inhalt: 0.3 kg (13,30 €* / 1 kg)

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Produktnummer: 11127
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CWC Seal Bio
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CWC Seal Vegan

Perfekt für Low Carb: Kokosmehl

Wenn Low Carb für dich interessant ist, dann kommst du an Kokosmehl nicht vorbei! Viele Rezepte lassen sich mit Kokosnussmehl realisieren. Du sparst dabei sogar jede Menge Kohlenhydrate ein. Das von Natur aus glutenfreie Mehl ist im Vergleich zu Getreidemehl kohlenhydratreduziert und eignet sich perfekt zum Backen, Kochen und Verfeinern von Soßen und Suppen. Auch seine inneren Werte, die Nährwerte, können sich sehen lassen:

  • reich an Eiweiß und Ballaststoffen
  • reich an Kalium und Mangan

Der mild aromatische und leicht süße Geschmack passt zu vielen Low Carb Rezepten. Dieses besondere Mehl ist glutenfrei, Low Carb, reich an Ballaststoffen und Eiweiß, aber kohlenhydratarm! Du findest, das ist fast zu schön, um wahr zu sein? Nein, es ist kein Märchen, sondern die perfekte Alternative zu herkömmlichen Mehlen.

Low Carb und nussiger Geschmack

Das Bio Kokosmehl von CLASEN BIO ist die Lösung für deine Low Carb Rezepte. Low Carb kommt aus dem Englischen. Carb  ist die Abkürzung für carbohydrates = Kohlenhydrate. Viele Diätformen favorisieren Low Carb, um die Kalorienzufuhr zu reduzieren. Dafür wird mehr Wert auf Proteine und gesunde Fette gelegt. Rezepte dafür findest du im Internet unter dem Stichwort "Low Carb Ernährung" oder "Low Carb Diät". Menschen mit empfindlichem Verdauungssystem finden hier oft neue Rezepte, die gut schmecken und besser verdaulich sind.


Unser Bio Kokosmehl wird dich mit seinem exotischen und feinen, nussigen Geschmack begeistern. Du kannst es für viele Rezepte verwenden – probiere Low Carb Backen für Brote und Kuchen aus. Auch glutenfreie Rezepte lassen sich gut mit Kokosmehl verwirklichen.

Von der Kokosnuss zum Bio Kokosmehl

Die Kokosnüsse für unser Kokosmehl wachsen kontrolliert biologisch in Sri Lanka. Auf dieser tropischen Insel haben die Kokospalmen ideale Bedingungen. Bio-Kokosnüsse dürfen ganz ohne chemische Behandlungen wachsen, dadurch werden Boden und Wasser geschont. Der biologische Anbau ist uns von CLASEN BIO besonders wichtig, aber auch die Bezahlung und Wertschätzung der Menschen, die die riesigen Nüsse ernten und verarbeiten. Deshalb kannst du unser Kokos Mehl in Fair Trade-Qualität kaufen – es ist die Premium Bio Qualität unter den Kokosnussmehlen!


Nach der Ernte wird die braune, faserige Hülle von der Kokosnuss entfernt. Jetzt kann die Nuss geknackt werden und das ölige Fleisch herausgetrennt werden. Die kleinen Stückchen werden getrocknet und unter großem Druck ausgepresst. Das Kokosöl, das dabei herausfließt, wird anderweitig verwendet. Kokosöl ist ein Trendprodukt und wird in vielen Rezepten verwendet, nicht nur in exotischen Rezepten!


Der wertvolle Presskuchen, der aus dem entölten Bio-Kokosfleisch besteht, ist die Grundlage für unser CLASEN BIO Kokosmehl. Fein vermahlen und in unsere wiederverschließbaren Tüten verpackt, kommt es zu dir nach Hause.

Nicht nur Low Carb – Kokosmehl ist so vielseitig!

Dieses Mehl ist glutenfrei und du kannst in jedem Rezept 25% bis 30% herkömmliches Weizenmehl mit Kokosmehl ersetzen. Es eignet sich zum Backen, ganz besonders für Low Carb Brote und natürlich für alle Rezepte, die sich mit Low Carb auseinandersetzen.

Wir möchten dich aber ermutigen, den exotischen Geschmack dieses Mehls auch für andere Rezepte zu nutzen. Du findest bei uns leckere Rezepte, wie die Schoko-Kokos-Taler oder die leckere Dattel-Kakao-Creme als Dessert. Das Besondere an diesem Rezept: es enthält keinen Zucker. Die süße Zutat sind Datteln!

Für ein Sonntagsfrühstück lohnt es sich, die Blaubeer-Pancakes zu braten. Sie sorgen für leuchtende Augen beim Frühstück mit deinen Lieben.


Kokosmehl bindet viel Wasser, deshalb kannst du damit besonders gut Saucen binden oder Suppen sämig andicken.

Ballasstoffe, kein Gluten – dafür wenig Kalorien

Über Low Carb hast du nun schon viel erfahren. Low Carb ist aber nicht alles, was dieses Mehl bietet. Es enthält ca. 50% Ballaststoffe, das ist wirklich viel und tut deiner bewussten Ernährung sehr gut. Weizenmehl in seiner feinsten Vermahlung 405 bietet nur ca. 3,2% Ballaststoffe. Kohlenhydrate beim Backen einzusparen ist damit besonders leicht. Da es eine natürliche Süße besitzt, kannst du Zucker als Zutat deutlich reduzieren.


Das ist aber noch längst nicht alles! Bio Kokosmehl enthält nicht nur viele Ballaststoffe, sondern ist auch reich an Eiweiß! Dadurch bleibst du länger satt. Die Spurenelemente Kalium und Mangan sind ebenfalls reichlich vorhanden. 

Fazit

Kokosmehl ist unerlässlich für Low Carb und Kokosmehl-Rezepte. Seine Nährwerte sind überzeugend, es schmeckt lecker und ist vor allem glutenfrei. Hier alle Vorteile zusammengefasst:

  • von Natur aus glutenfrei
  • Low Carb
  • für viele Rezepte geeignet
  • für Kuchen, Muffins und Brot
  • einfach zu verwenden
  • kohlehydratreduziert
  • ideal zum Kochen und Backen

Probiere das leckere Mehl bei deinen eigenen Rezepten aus. 25% bis 30% von Weizenmehl kannst du damit ersetzen. Suppen und Eintöpfe, aber auch Currys und Aufläufe lieben Kokosmehl und verleihen einen raffinierten Geschmack. Schon kleine Mengen versorgen dich mit vielen Ballaststoffen.

 

Siegel: CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_GreenDot, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan

Das CLASEN BIO Kokosmehl ist sehr vielfältig zum Backen, Kochen und Verfeinern verwendbar. Zur geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Aufwertung können Sie etwas Kokosmehl in Müsli, Joghurt und Quark einrühren. 


So bereiten Sie sich ruckzuck ein leckeres Eiweiß-Frühstück zu. Beim Backen lassen sich je nach Rezept bis zu 25 % der Mehlmenge durch das schneeweiße Spezialmehl ersetzen – Pfannkuchen, Plätzchen und anderes Gebäck erhalten durch diese besondere Zutat eine feine exotische Note und Sie sparen gleichzeitig Kohlenhydrate ein. 

Auch beim Kochen kommt das feine CLASEN BIO Kokosmehl bestens zur Geltung, vor allem in asiatischen Speisen, wie würzigen Currys. Da Kokosmehl sehr viel Wasser binden kann, lässt es sich übrigens sogar hervorragend zum Andicken von Saucen und Suppen sowie auch für Desserts und Smoothies verwenden. 

Und apropos Desserts: Probieren Sie unsere großartigen Rezepte für „Schoko-Kokos-Taler mit Erdbeercreme“ und für „Dattel-Kakao-Creme mit Brombeeren und Kokoschips“! Lassen Sie es sich schmecken und Ihrer Kreativität freien Lauf!

Die Bio Kokosnüsse, aus deren begehrtem Fleisch das CLASEN BIO Kokosmehl entsteht, wachsen auf der tropischen Insel Sri Lanka, die im Indischen Ozean gelegen ist. Oben in den Wipfeln der bis zu 30 Meter hohen Kokospalmen wachsen die Steinfrüchte in ihren schützenden grünen Basthüllen heran. 


Die Ernte erfolgt das ganze Jahr über – entweder indem mit viel Geschick am Stamm hochgeklettert wird oder indem meterlange Stangen zum Einsatz kommen, an deren Enden Messer befestigt sind. Um danach die dicken Basthüllen zu entfernen und die harten braunen Kokosschalen zu knacken, werden zumeist Macheten verwendet. Nach dem Herauslösen des saftigen frischen Kokosfleisches wird es in sehr kleine Stücke zerteilt und getrocknet. 

Unter großem Druck folgt nun das Pressen der Kokosstückchen, um an den ersten wertvollen Bestandteil zu gelangen: Das Trendprodukt Kokosöl. Das teilentölte, recht trockene Kokosfleisch, aus dem der Großteil des Öls herausgepresst wurde, trägt auch den Namen „Presskuchen“. Aus diesem zweiten wertvollen Bestandteil des Kokosfleisches entsteht schließlich durch feines Vermahlen das CLASEN BIO Kokosmehl. 

Abgepackt in wiederverschließbare Beutel steht unser fair gehandeltes besonderes Bio Mehl dann für Sie im Regal bereit – neben sechs weiteren spannenden Sorten. Und hier noch ein Tipp für alle Kokos-Fans: Probieren Sie auch unsere CLASEN BIO Kokoschips, für echtes Urlaubsfeeling für den Gaumen!

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