Kichererbsen
- Mehligkochend, leicht süßlich & nussig
- Ideal für Suppen, Pürees & Salate
- Reich an Eiweiß, Ballaststoffen & Eisen
CLASEN BIO Kichererbsen – milde, leicht süßliche Zutat für Falafel, Salate & mehr
Auch inhaltlich kann die Hülsenfrucht gut punkten, denn sie ist reich an Eiweiß – zu vollen 20 Prozent besteht die Kichererbse aus diesem Nährstoff, der natürlicherweise zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse beiträgt. Damit kommen nicht nur Abwechslung, sondern auch eine Extra-Portion Proteine in deinen Speiseplan. Zudem enthalten die Kichererbsen reichlich Eisen, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt.
Probiere unbedingt auch das CLASEN BIO Kichererbsenmehl, mit dem du zum Beispiel hervorragend Backen kannst.
Die CLASEN BIO Kichererbsen sind von Natur aus vegan und glutenfrei.
Um die genannten positiven Wirkungen zu erzielen, verzehre 1 Portion (100 g) CLASEN BIO Kichererbsen pro Tag.
Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise
Siegel: | CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan |
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August 27, 2021 11:13
Trusted Shops Review
einwandfreies und schmackhaftes Produkt
June 15, 2021 06:38
Trusted Shops Review
Alles bestens, gerne wieder
May 5, 2021 15:10
Trusted Shops Review
Tolle Qualität . Die kaufe ich wieder
Für die Zubereitung empfehlen wir, die CLASEN BIO Kichererbsen für rund zwölf Stunden in reichlich Wasser einzuweichen. Koche die Kichererbsen danach in frischem Wasser (mindestens in der dreifachen Menge) für 60 bis 90 Minuten. Ohne Einweichen beträgt die Kochzeit bis zu drei Stunden.
Die gegarten Kichererbsen behalten ihre Form und haben einen mehligen Biss. Mit ihrem milden, leicht süßlichen Geschmack passen sie sehr gut zu orientalischen Salaten, wie beispielsweise Taboulé, sowie zu Reis- und Currygerichten. Probiere auch unseren herbstlichen „Wirsing mit gratiniertem Ziegenkäse“.
Zerkleinert oder püriert ist die Verwendungsvielfalt noch größer – nun kannst du die CLASEN BIO Kichererbsen beispielsweise zu Hummus oder Falafel weiter verarbeiten oder zu „Kichererbsen-Blumenkohl-Bällchen“.
Pürierte Kichererbsen lassen sich zudem toll als Zutat in Dessertcremes geben. Ihre milde Süße und feine Konsistenz kommt auch in Pudding hervorragend zur Geltung, hättest du es gewusst?
Lass es dir schmecken!
Ansonsten sind die krautigen Pflanzen, die bis zu einer Höhe von einem Meter heranwachsen können, eher genügsam. Zur Blütezeit bildet die Kichererbsen-Pflanze kleine Blüten aus, die blass rosa oder lilafarben sind. Aus ihnen entstehen dicke grüne Hülsen, die aufgrund ihres Gewichts herabhängen und in denen jeweils ein bis zwei Kichererbsen heranwachsen.
Die Ernte erfolgt von Ende August bis zum September. Weil die Hülsen der Erbse relativ stabil sind und daher nicht sehr schnell aufplatzen, kann mit Mähdreschern die gesamte Pflanze geerntet werden. Anschließend werden die Kichererbsen aus den Hülsen gedroschen und mit Sorgfalt von verbleibenden Hülsenteilen, Blättern und anderen Fremdkörpern getrennt. Nach einer gründlichen Trocknung sind die Kichererbsen sehr lange haltbar und können für CLASEN BIO abgepackt werden.