Walnusskerne
- Zart & intensiv aromatisch
- Ideal für Gebäck & pikante Speisen
- Ballaststoffquelle, reich an Vitamin E & Mangan
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Macadamia – die Königin der Nüsse
- cremig-mild
- 100% Macadamianuss
- ohne Palmöl
- ohne Zuckerzusatz - enthält von Natur aus Zucker
- vielseitig verwendbar
- Brotaufstrich
- zum Abbinden von Saucen
Einhundert Prozent Bio, einhundert Prozent Macacamia – und sonst nichts!
Wie schmeckt die Creme eigentlich?
Da die Macadamia Creme von Natur aus viel Fett enthält, schmeckt sie auch so unglaublich butterig, sanft und schmeichelnd. Niemand kann sich diesem Aroma und diesem Geschmack entziehen. Hier möchten wir dir noch ein phantastischen Rezept verraten:
Macadamiamilch mit weißer Schokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Macadamia Creme
- 800 ml Vollmilch oder Wasser, wenn du es vegan möchtest
-
3/4 Teelöffel gemahlener Zimt
Für die vegane Variante kannst du einfach etwas mehr von dem cremigen Mus nehmen. Alle Zutaten im Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kräftig verrühren und genießen!
Aufs Brot und in den Topf
Unser Macadamia-Mus ist von Natur aus vegan und glutenfrei. Es ist die ideale Zutat für die asiatische Küche. Unsere Macadamiamus ist ...
- lecker als Aufstrich
- schmackhaft im Müsli
- eine tolle Zutat in Backrezepten
- die Überraschung in Salatsaucen
Mit Macadamiamus kannst du unendlich viel backen und kochen. Wenn du im Internet Rezept mit Macadamiamus eingibst, stehst du vor einer Riesenauswahl. Sicher wirst du auch auf Rezeptideen zum Selbstmachen von Macadamiamus stoßen. Aber ganz ehrlich – so cremig weich kann man mit normalen Küchengeräten dieses Mus nicht herstellen.
Vegan ist dein Ding? Dann wirst du auch Nussdrinks lieben. Mit unserem Macadamiamus gelingt das ganz leicht.
So machst du deinen Macadamiadrink selbst
Wenn du deine Bio Nussmilch selbst machst, sparst du jede Menge Verpackung ein. Und du hast sie immer superfrisch zur Hand. Einfacher geht es fast nicht: 1 Liter Wasser und ca. 80 Gramm Macadamia-Mus in den Mixer geben. Wenn du es noch etwas süßer haben möchtest, dann gib noch ein, zwei weiche (oder eingeweichte) Datteln dazu. Nun auf höchster Stufe mixen. Die Dauer ist abhängig von der Drehzahl deines Küchengeräts. Fertig ist deine superfeine Macadamiamilch! Sie passt ganz wundervoll zum Müsli oder zum warmen Haferbrei. Und natürlich auch einfach mal so trinken.
Der Exportschlager aus Australien
Kein Lebensmittel aus Australien wird so oft exportiert, wie die Nuss des Macadamiabaums. Unsere kleinen Königinnen kommen aus biologischem Anbau und werden zwischen März und September geerntet. Die ausgereiften Schalennüsse lässt man auf den Boden fallen, denn die Blätter des Macadamiabaums sind stachelig.
Danach müssen sie erst einmal trocknen. Die steinharte Schale lässt sich nur mit Spezialknackern öffnen. Ist die Schale getrocknet, dann geht es etwas leichter.
Ihren Namen hat die königliche Nuss übrigens zu Ehren des Wissenschaftlers John Macadam (1827–1865). Wusstest du, dass Macadamias für Katzen und Hunde giftig sind? Aber wir Menschen können uns der Faszination dieses Geschmacks einfach nicht entziehen – sei es als Brotaufstrich, zum Naschen oder Backen.
Siegel: | CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_GreenDot, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan |
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