Die Roten Linsen von CLASEN BIO sind besonders beliebt für die schnelle Küche. Denn da sie
bereits geschält sind, müssen sie nicht eingeweicht werden, garen in kurzer Zeit und sind gut bekömmlich.
Beim Kochen verwandelt sich die Farbe und die Linsen nehmen einen gelblichen Ton an. Geschälte Linsen werden nicht nur schneller gar als ungeschälte, sie zerfallen auch beim Kochen und dies ergibt eine sämige Konsistenz. Also perfekt für Brotaufstriche und Pürees! Mit ihrem nussigen Geschmack passt die rote Linse in orientalische Gerichte ebenso wie in indische, sie wird gern für Dhal-Gerichte oder Currys verwendet.
Warum sind Linsen so vielseitig?
Die kleinen, runden Linsen sind echte Nährstoffbündel! Wenn du sie zusammen mit Getreide oder Reis genießt, hast du die perfekte Versorgung mit Aminosäuren für ein vitales Leben. Linsen, Getreide und Reis enthalten einzeln nicht alle lebensnotwendigen Aminosäuren, zusammen aber sind sie ein Dream Team.
Linsen, und natürlich auch unsere Bio Roten Linsen, sind von Natur aus vegan und glutenfrei. Durch ihren hohen Gehalt an Eiweiß sind Linsen besonders für Vegetarier und Veganer interessant. Ihr
hoher Anteil an Ballaststoffen sorgt dafür, dass du lange satt bleibst! Also ideal, wenn du im Rahmen einer Diät auf deine Ernährung achten willst oder musst. Auch sorgen die Ballaststoffe dafür, dass dein Darm ordentlich etwas zu tun hat. Deine Verdauung wird sich verbessern. Zum Würzen bieten sich Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Majoran und Lorbeer- oder Curryblätter an.