Zucchini-Lasagne mit Cashew-Basilikum-Creme
30 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 1 Std. 20 Min.,
(inkl. Backzeit)
Zutaten für 2 Personen
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten, stückig
- ½ TL Oregano
- Salz
- Chiliflocken
- 300 g CLASEN BIO Cashewkerne
- 25 g Basilikumblätter
- 1 TL Salz
- 35 ml Olivenöl
- 600 g grüne Zucchini (2 große Zucchini)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Oregano, Salz und Chiliflocken würzen. Offen 15 Min. köcheln lassen.
- Für die vegane Creme, die Cashewkerne mit dem Basilikum, Salz, Olivenöl und 115 ml kaltem Wasser in einem Blitzhacker pürieren. Die Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) eine Schicht Tomatensauce auf dem Boden verteilen und darauf überlappend Zucchinistreifen legen. Die Zucchini mit einer Schicht Cashew-Basilikum-Creme bestreichen und mit weiteren Zucchinistreifen belegen. So fortfahren bis die Form gefüllt und alle Zutaten verbraucht sind. Die Lasagne im Ofen (Mitte) 50 Min. backen.
Tipp: Leicht angeröstete CLASEN BIO Pinienkerne passen als Verfeinerung zur Tomatensauce.
Nährwerte pro Portion
2458 kJ/587 kcal, KH: 29 g, Fett: 44 g, EW: 16 g