Tex-Mex-Tortillas mit Wachtelbohnen und buntem Gemüse

Uhren Symbol

25 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 40 Min. (plus Einweichzeit 12 Std.)

Zutaten für 2 Portionen
(4 Tortillas)

  • 125 g CLASEN BIO Wachtelbohnen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • 3 Stängel Koriandergrün
  • 1 Limette
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Mini-Paprika
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Avocado
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 EL CLASEN BIO Kürbiskerne
  • 4 Tortillas

Zubereitung

  1. Die Wachtelbohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht (rund 12 Std.) einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgießen, die Bohnen gründlich abspülen und mit ca. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und dann rund 50 Min. köcheln lassen. Gegen Garzeitende die Konsistenz prüfen. Die Bohnen abgießen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin beides 5 Min. zusammen anschwitzen. In der Zwischenzeit Kreuzkümmel und Chiliflocken in einem Mörser mahlen. Gewürze und Bohnen mit in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 5 Min. braten bis die Bohnen aufplatzen.
  3. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bohnen grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit 3 EL warmem Wasser und dem Koriander unter die Bohnen-Masse mischen.
  4. Das Gemüse und den Rucola waschen und in kleine Stücke teilen. Den Feta zerkrümeln und die Kürbiskerne grob hacken. Die Tortillas erwärmen und dann jede Tortilla mit Bohnen-Mus bestreichen, mit Gemüse belegen und zum Abschluss Feta und Kürbiskerne darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

2669 kJ / 637 kcal, KH: 65 g, Fett: 25 g, EW: 29 g

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