Tex-Mex-Tortillas mit Wachtelbohnen und buntem Gemüse
25 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 40 Min. (plus Einweichzeit 12 Std.)
Zutaten für 2 Portionen
(4 Tortillas)
- 125 g CLASEN BIO Wachtelbohnen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- 3 Stängel Koriandergrün
- 1 Limette
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Mini-Paprika
- 1 Handvoll Rucola
- ½ Avocado
- 100 g Feta-Käse
- 1 EL CLASEN BIO Kürbiskerne
- 4 Tortillas
Zubereitung
- Die Wachtelbohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht (rund 12 Std.) einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgießen, die Bohnen gründlich abspülen und mit ca. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und dann rund 50 Min. köcheln lassen. Gegen Garzeitende die Konsistenz prüfen. Die Bohnen abgießen und abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin beides 5 Min. zusammen anschwitzen. In der Zwischenzeit Kreuzkümmel und Chiliflocken in einem Mörser mahlen. Gewürze und Bohnen mit in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 5 Min. braten bis die Bohnen aufplatzen.
- Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bohnen grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit 3 EL warmem Wasser und dem Koriander unter die Bohnen-Masse mischen.
- Das Gemüse und den Rucola waschen und in kleine Stücke teilen. Den Feta zerkrümeln und die Kürbiskerne grob hacken. Die Tortillas erwärmen und dann jede Tortilla mit Bohnen-Mus bestreichen, mit Gemüse belegen und zum Abschluss Feta und Kürbiskerne darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
2669 kJ / 637 kcal, KH: 65 g, Fett: 25 g, EW: 29 g