Super-Schoko-Aufstrich mit Rum-Cranberries
20 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 2 Std. 20 Min.,
(inkl. Ruhezeit)
Zutaten für 1 Glas
(ca. 370 ml)
- 4 EL CLASEN BIO Cranberries
- 4 EL brauner Rum
- 200 g CLASEN BIO Superfood-Mix
- 100 g Zartbitterschokolade
- 55 g Kokosöl
Zubereitung
- Die Cranberries grob hacken, in eine Schüssel geben, mit Rum übergießen und beiseite stellen.
- Den Superfood-Mix in einen Blitzhacker geben und so fein wie möglich zermahlen.
- Die Schokolade grob hacken, mit dem Kokosöl in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade in den Blitzhacker geben und mit der Superfood-Mischung vermengen, bis ein geschmeidiger Aufstrich entstanden ist. Aufstrich in eine Schüssel geben.
- Die Cranberries abtropfen und unter den Aufstrich mischen. In ein steriles Glas füllen und bei Raumtemperatur ca. 2 Std. ruhen lassen, bis die Masse streichfest ist.
Tipp:
Den Aufstrich nicht im Kühlschrank aufbewahren, da er sonst zu fest wird. Nach dem Anbruch innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Nährwerte pro Portion (20 g)
451 kJ / 108 kcal, KH: 8 g, Fett: 7 g, EW: 2 g