Sommer-Cocktail mit Gin, Kirschen & Physalis
10 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 2 Std. 10 Min.,
(inkl. Ziehzeit)
Zutaten für 1 Cocktail
- 3 EL CLASEN BIO Kirschen
- 3 EL CLASEN BIO Physalis
- 50 ml Gin
- 50 ml Limettensaft
- 6 CLASEN BIO Ingwerstäbchen (6 Stäbchen)
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Handvoll zerstoßenes Eis
- 120 ml Orangensaft
- 1 Zweig Minze
- 1 Cocktailschirmchen als Deko
Zubereitung
- Kirschen und Physalis in eine Schüssel geben und mit dem Gin übergießen. Mind. 2 Std. oder über Nacht ziehen lassen. Mit dem Limettensaft, der Hälfte der Ingwerstäbchen und Kurkumapulver in einen Blitzhacker geben und zu einem Püree mixen.
- Ein Cocktailglas mit den übrigen Ingwerstäbchen und dem Eis füllen. Das Gin-Frucht-Püree darüber gießen und mit Orangensaft auffüllen. Mit Minze und Cocktailschirmchen dekorieren.
Nährwerte pro Portion
1520 kJ / 388 kcal, KH: 50 g, Fett: 3 g, EW: 3 g