Schoko-Knuspertaler mit Saaten & Salted Caramel
20 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 40 Min.,
(inkl. Abkühlzeit)
Zutaten für 25 Taler
- 200 g CLASEN BIO Salatkerne Mix
- 25 g CLASEN BIO Quinoa gepufft
- 125 g Rohrzucker
- 55 g Butter
- 1 Prise grobes Meersalz
- 50 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)
Zubereitung
- Den Salatkerne-Mix bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 bis 10 Min. leicht anrösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, mit der Quinoa vermischen und abkühlen lassen.
- Die Pfanne gründlich reinigen und den Zucker darin bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Butter und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Das Karamell zügig über die Salatkern-Quinoa-Mischung geben und mit einem Löffel vermengen.
25 Taler formen und die Masse dabei jeweils leicht zusammen drücken. - Die Taler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Taler damit beträufeln.
Tipp: In einem luftdichten Behälter halten sich die Taler im Kühlschrank rund 2 Wochen.
Nährwerte pro Portion (1 Taler)
401 kJ / 93 kcal, KH: 8 g, Fett: 6 g, EW: 3 g