No Bake Zebra-Cheesecake mit Açaipulver & Nussboden
30 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 12 Std. 30 Min.,
(inkl. Kühlzeit 12 Std. / über Nacht)
Zutaten für 1 Kuchen / 10 Stk.
- 120 g CLASEN BIO Nuss-Mix
- 50 g Schoko-Butterkekse
- 75 g Butter
- 450 g Frischkäse
- 300 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 200 ml Schlagsahne
- 2 gestr. EL Agar Agar
- 2 EL CLASEN BIO Chiasaat (plus ca. 1 EL zum Dekorieren)
- 3 geh. EL CLASEN BIO Açaipulver (plus ca. 1 EL zum Dekorieren)
- 125 g Blaubeeren
- 2 Stiele frische Minze
Zubereitung
- Nuss-Mix und Kekse mit dem Messer oder Blitzhacker sehr fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit der Nuss-Keks-Mischung vermengen. In eine Springform (Ø 20 cm) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und etwas andrücken.
- Für die Füllung Frischkäse und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Schlagsahne in einen Topf geben und Agar Agar einrühren. Die Mischung kurz aufkochen lassen und dann in den Frischkäse-Joghurt einrühren. Chiasaat hinzugeben und glatt rühren. Die Masse in zwei Teile aufteilen und einen davon mit dem Açaipulver verrühren.
- So entsteht das Zebramuster: Genau in die Mitte des Kuchens immer abwechselnd jeweils
2 bis 3 EL einer Masse geben, bis alles aufgebraucht ist. Dabei nicht verstreichen oder rühren – der Teig läuft verteilt sich von alleine. - Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Açaipulver, Chiasaat, Blaubeeren und Minze dekorieren.
Tipp: Wer es etwas süßer mag, kann 2 bis 3 Esslöffel Ahornsirup zur Frischkäse-Joghurt-Masse geben.
Nährwerte pro Portion (1 Stk.)
1446 kJ / 349 kcal, KH: 8 g, Fett: 32 g, EW: 7 g