Mediterraner Hanfsamen-Aufstrich
10 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 10 Min.
Zutaten für 300 g Aufstrich
- ½ rote Paprika
- 100 g CLASEN BIO Hanfsamen geschält
- 40 g eingelegte Tomaten in Öl, abgetropft
- 55 ml Sonnenblumenöl (wahlweise Öl der eingelegten Tomaten)
- 3 Stängel frischer Thymian
- 1 Prise Salz
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitung
- Die Paprikaschote waschen und das Kerngehäuse entfernen. Paprika grob in Stücke teilen.
- Paprikastücke, 75 g Hanfsamen, abgetropfte Tomaten und Sonnenblumenöl in einen Blitzhacker geben und fein pürieren.
- Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Thymian, Salz, Chiliflocken und die übrigen Hanfsamen unter den Aufstrich mischen und nach Belieben abschmecken.
Tipp: Im Kühlschrank ist der Aufstrich rund 1 Woche haltbar.
Nährwerte pro Portion (30 g)
592 kJ / 141 kcal, KH: 4 g, Fett: 7 g, EW: 4 g