Mediterrane Blätterteigstangen mit Kürbiskern-Pesto
15 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 35 Min.,
(inkl. Backzeit)
Zutaten für 16 Stangen
- 70 g CLASEN BIO Kürbiskerne geröstet & gesalzen
- 100 ml Olivenöl
- 55 g Rucola
- 15 g Schnittlauch
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
- 50 g dunkle Oliven, entsteint
- 1 kleine gelbe Paprika (ca. 120g)
- 2 Rollen Blätterteig (à 275g) aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für das Pesto Kürbiskerne, Olivenöl, den gewaschenen Rucola und Schnittlauch sowie die geschälte Knoblauchzehe in einen Blitzhacker geben und fein mixen. Den Parmesan reiben und alles zu einem Pesto vermengen.
- Gemüse waschen und trocknen. Zucchini in kleine Würfel und Oliven in schmale Ringe schneiden. Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Blätterteige abrollen und mit Pesto bestreichen. Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und jeden Blätterteig quer in 8 Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln nach oben zusammenschlagen und dann wie einen Korkenzieher aufdrehen.
- Blätterteigstangen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion (Stange)
916 kJ / 219 kcal, KH: 13 g, Fett: 17 g, EW: 4 g