Mediterrane Blätterteigstangen mit Kürbiskern-Pesto

Uhren Symbol

15 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 35 Min.,
(inkl. Backzeit)

Zutaten für 16 Stangen

  • 70 g CLASEN BIO Kürbiskerne geröstet & gesalzen
  • 100 ml Olivenöl
  • 55 g Rucola
  • 15 g Schnittlauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan
  • 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
  • 50 g dunkle Oliven, entsteint
  • 1 kleine gelbe Paprika (ca. 120g)
  • 2 Rollen Blätterteig (à 275g) aus dem Kühlregal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für das Pesto Kürbiskerne, Olivenöl, den gewaschenen Rucola und Schnittlauch sowie die geschälte Knoblauchzehe in einen Blitzhacker geben und fein mixen. Den Parmesan reiben und alles zu einem Pesto vermengen.
  2. Gemüse waschen und trocknen. Zucchini in kleine Würfel und Oliven in schmale Ringe schneiden. Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Blätterteige abrollen und mit Pesto bestreichen. Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und jeden Blätterteig quer in 8 Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln nach oben zusammenschlagen und dann wie einen Korkenzieher aufdrehen.
  4. Blätterteigstangen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldbraun backen.

 

Nährwerte pro Portion (Stange)

916 kJ / 219 kcal, KH: 13 g, Fett: 17 g, EW: 4 g

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