Leichter Mango-Lassi mit Macapulver & Flohsamen
5 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 5 Min.,
(plus Einweichzeit ca. 8 Std. / über Nacht)
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g CLASEN BIO Mangostreifen
- 150 g Skyr
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 geh. EL CLASEN BIO Macapulver
- 1 EL Honig (optional)
- 4 gestr. TL CLASEN BIO Flohsamen
Zubereitung
- Mangostreifen in eine Schüssel geben, mit 250 ml lauwarmem Wasser übergießen und über Nacht im Kühlschrank einweichen.
- Die Mangostreifen mit dem Einweichwasser, Skyr, Milch und Macapulver im Mixer cremig mixen. Nach Geschmack mit Honig süßen und in Gläser füllen.
- In jedes Glas einen Teelöffel Flohsamen einrühren und einige Minuten quellen lassen.
Tipp: Besonders frisch wird’s mit ein paar Eiswürfeln und frischer Minze.
Nährwerte pro Portion (1 Lassi)
675 kJ / 161 kcal, KH: 24 g, Fett: 2 g, EW: 8 g