Kürbiskern-Avocado-Eis mit Mangostückchen
10 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 5 Std. 10 Min. (inkl. Gefrierzeit)
Zutaten für 8 Personen
- 5 Bananen
- 50 g CLASEN BIO Mangostreifen
- 3 EL CLASEN BIO Kürbiskerne
- 2 sehr reife Avocados
- 75 ml Kokosmilch, fettarm
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und im Tiefkühlschrank mind. 4 Std. oder über Nacht tiefkühlen.
- Mangostreifen und Kürbiskerne in kleine Stücke schneiden bzw. hacken.
- Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in eine Küchenmaschine löffeln. Die gefrorenen Bananenscheiben und die Hälfte der Mango-Kürbiskern-Mischung hinzufügen und cremig pürieren.
- Nach und nach die Kokosmilch (50 – 75 ml) hinzugeben, bis eine geschmeidige Eismasse entstanden ist. Erneut ca. 1 Std. einfrieren.
- Das Kürbiskern-Avocado-Eis in Waffeln füllen und mit der übrigen Mango-Kürbiskern-Mischung garnieren.
Nährwerte pro Portion
795 kJ/189kcal, KH: 24 g, Fett: 7 g, EW: 3 g