Gefülltes Gemüse mit bunten Hülsenfrüchten & Feta
35 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 2 Std. 20 Min.,
(inkl. Koch- und Backzeit, plus Einweichzeit 12 Std. / über Nacht)
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g CLASEN BIO Bunte Hülsenfrüchte
- 400 g Mini-Gemüse nach Geschmack (z.B. Zucchini, Paprika, Tomaten)
- 40 g Minze
- 40 g Dill
- 40 g Basilikum
- 50 g Feta
- 50 g Parmesan am Stück
- ½ Zitrone, davon die Schale
- 2 EL CLASEN BIO Amaranth
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Hülsenfrüchte unter kaltem Wasser abspülen und in der vierfachen Menge Wasser mind. 12 Std. (über Nacht) einweichen. Abgießen, Hülsenfrüchte erneut gründlich abspülen und in einen großen Topf geben. Mit frischem Wasser aufgießen, bis über der Mischung ca. 5 cm Wasser stehen. Bei mittlerer Hitze und ohne Deckel ca. 60 Min. garen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Feta zerkrümeln, den Parmesan reiben und beides hinzu geben. Zitronenschale dazu reiben. Amaranth heiß abspülen und hinzufügen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Hülsenfrüchte gut abtropfen und alles mit in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. bei 180° C (Ober-/Unterhitze) backen. Mit einem knackigen Salat servieren oder als Beilage verwenden.
Nährwerte pro Portion
2599 kJ / 618 kcal, KH: 67 g, Fett: 18 g, EW: 35 g