Gefüllte Mandelmehl-Pfannkuchen
45 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 45 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g braune Champignons
- 2 Knoblauchenzehen
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 6 TL Crème fraîche
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 25 g CLASEN BIO Mandelmehl
- 1 Ei (L)
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch hinzufügen und 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill hacken und mit der Crème fraîche unter die Champignons rühren. Die Füllung beiseite stellen.
- Für den Pfannkuchen-Teig Weizenmehl, Mandelmehl, Ei, Salz und Milch verrühren.
- Etwas Butter in einer Pfanne (Ø 26 cm) zerlassen und so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. 2 Min. bei hoher Hitze backen, bis die Ränder Farbe bekommen. Mit einer Prise Chiliflocken bestreuen, wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen zubereiten.
- Die Pfannkuchen mit den Champignons füllen, zusammen klappen und servieren.
Tipp: Süß geht es natürlich auch. Den Pfannkuchen-Teig wie beschrieben zubereiten. Die Pfannkuchen auf einer Seite in Butter ausbacken, wenden und eine Prise Zimt, Kardamom und ½ TL Honig darauf verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Orangensaft beträufeln.
Ergibt 6 Portionen.
Nährwerte pro Portion
1212 kJ/289 kcal, KH: 16 g, Fett: 20 g, EW: 9 g