Garnelen-Pasta mit Kürbiskern-Bergkäse-Pesto
20 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 30 Min.,
(inkl. Kochzeit)
Zutaten für 2 Portionen
- 40 g CLASEN BIO Kürbiskerne geröstet & gesalzen
- 20 g CLASEN BIO Pinienkerne
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 75 ml Olivenöl
- 10 ml Kürbiskernöl
- 25 g Basilikum
- 25 g Bergkäse, gerieben
- 250 g Pasta (z.B. Kichererbsen-Strozzapreti)
- 225 g Garnelen, küchenfertig
- 1 Bio Zitrone
- 1 Handvoll Kresse (z.B. Rettich Kresse)
Zubereitung
- Kürbiskerne und Pinienkerne mit der geschälten Knoblauchzehe, 65 ml Olivenöl und Kürbiskernöl in einen Blitzhacker geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und mitsamt der Stängel hinzufügen. Alles zu einem Pesto mixen und mit dem Bergkäse vermengen.
- Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 1 bis 2 Min. pro Seite anbraten. Pasta abgießen und etwas Kochwasser auffangen. 2 EL Pesto, die Pasta und etwas Kochwasser in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
- Pasta auf zwei Teller aufteilen, darüber etwas Zitronenschale abreiben und alles mit etwas Zitronensaft beträufeln. Vor dem Servieren mit Kresse garnieren.
Mealprep-Tipp: Das übrige Pesto lässt sich verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank lagern und z.B. als Brotaufstrich, Salatdressing oder Hähnchenmarinade verwenden.
Nährwerte pro Portion
2573 kJ/615 kcal, KH: 64 g, Fett: 18 g, Eiweiß: 43 g