Bananenbrot mit Amaranth, Kokos- & Bananenchips
20 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 90 Min.
Zutaten für 1 Kastenform
(20 Scheiben)
- 125 g weiche gesalzene Butter
- 175 g brauner Zucker
- 3 sehr reife Bananen
- 2 Eier (Gr. M)
- 225 g Mehl (Typ 405)
- 25 g CLASEN BIO Amaranth gepufft
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 100 g Rübensirup
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL CLASEN BIO Kokoschips
- 3 EL CLASEN BIO Bananenchips
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Kastenbackform (24 x 13 x 6,5 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 3 Min. cremig rühren. Die Bananen schälen und grob in Stücke teilen. Eier und Bananenstücke in die Schüssel geben und unterrühren.
- Mehl, Amaranth, Backpulver, Zimt und den Rübensirup hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (Mitte) 60 bis 70 Min. backen.
- Das Bananenbrot aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus Puderzucker und kaltem Wasser (ca. 4 TL) einen Zuckerguss anrühren und auf dem Bananenbrot verstreichen. Die Kokos- und Bananenchips darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion (1 Scheibe)
746 kJ / 178 kcal, KH: 26 g, Fett: 7 g, EW: 2g