Aprikosen-Cranberry-Scones mit Chia-Marmelade

Uhren Symbol

20 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 50 Min.

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Butter in einer Schüssel mit den Händen miteinander verreiben. Zucker und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Aprikosen und Cranberries in kleine Stücke schneiden und in den Teig einarbeiten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 7 cm) 8 Scones ausstechen. Die Scones mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.
  4. Das Ei mit einer Prise Salz und 2 EL kaltem Wasser verquirlen und die Scones damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 bis 30 Min. goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit 2 EL Wasser und dem Ahornsirup in einem Topf 3 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Chiasaat untermengen. Die Chia-Marmelade quellen und abkühlen lassen und als Aufstrich für die Scones genießen.

Nährwerte pro Portion

987 kJ / 239 kcal, KH: 39 g, Fett: 7 g, EW: 5g

Passende Artikel zu diesem Rezept

Hallo Welt - oder löschen um diese Kachel auszublenden

Ein Autor